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Du möchtest schnell und einfach ein paar weiche Hundekekse backen, die Dein Hund lieben wird?
Klasse, dann bist Du hier genau richtig. Denn unsere Thunfischkekse mit Käse sind schnell zusammengerührt, bestehen aus wenigen leicht verfügbaren Zutaten und können komplett ohne Mehl oder Getreide gebacken werden. Was natürlich nur relevant ist, wenn Dein Hund das nicht essen darf.
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Zutaten in diesem Rezept
Wenn Thunfisch und Käse zu den Favoriten Deines Hunde gehören, wird er diese Hundesnacks aus der Backmatte lieben.
Für den Thunfisch verwenden wir eine große Konserve im eigenen Saft. Du kannst aber genau so gut auch eine in Öl eingelegte Sorte verwenden (wird dann halt fettiger), wenn Du diese gerade da hast.
Für Hundekekse kannst Du fast jede Käsesorte verwenden. Das ist die perfekte Gelegenheit Reste aus dem Kühlschrank sinnvoll zu verwenden! In meinem Fall ist ein Restkanten Gouda im Teig gelandet. Du kannst aber auch jeden anderen Schnittkäse, Streichkäse oder Weichkäse verwenden.
Harzer Käse, gilt als guter Tipp für Käseliebhaber unter unseren Hunden, die ein bißchen auf die Kalorien achten müssen.
Zubereitung
Diese Thunfisch-Hundekekse mit Käse zählen mit zu den einfachsten Backmatten-Leckerchen, die Du jemals für Deinen Hund backen wirst!
Einfach nur Ei, Thunfisch und den grob zerkleinerten Käse mit einem Stabmixer pürieren und in die Backmatte streichen.
Je nach Käsesorte ist die Eiermasse natürlich etwas flüssiger oder etwas fester. Das macht gar nicht, so lange sie sich noch gut in die Matte streichen lässt.
Die Teigmenge im Rezept hat bei mir für eine Backmatte gereicht. Den Rest habe ich zur Freude meiner Hunde in unsere Schleckmatten gestrichen.
Grobe Käsestücke oder zu faseriger Thunfisch lässt sich schlecht in die kleinen Mulden der Silikonmatte streichen, wie Du Dir denken kannst. Wenn Du aber eine größere Form oder Hundemuffins ausprobieren möchtest, musst Du den Teig natürlich nicht ganz so arg zerkleinern.
Da der Geschmack dieser Hundekekse sehr intensiv ist, verändern kleine Mengen anderer Zutaten wie Gewürze und Kräuter wie gehackte Petersilie, Dill oder Honig den Geschmack vermutlich kaum. Aber natürlich kannst Du Dich hier austoben!
Gebacken habe ich die Kekse in der Silikonmatte bei 180 °C für etwa 20 Minuten.
Da waren sie noch sehr weich und mussten sehr vorsichtig aus der Matte gelöst werden.
Ich wollte das so, da ich sie gekühlt als softe Leckerli lagern und schnell aufbrauchen wollte. Das ist ja gerade so schön an diesem Rezept, dass man es sehr schnell nebenher frisch backen kann.
Fertig gebacken waren diese Hundekekse goldgelb. Meine Hunde fanden ihre erste Trainingsration extra yummy und hätten am liebsten alles auf einmal genascht.
Wer seine Hundekekse etwas krosser mag, kann eine Backzeit von 25-30 Minuten ausprobieren, vor dem backen 1-2 EL einer Mehlsorte seiner Wahl (getreidefrei sind zum Beispiel Kartoffelstärke oder Buchweizenmehl) beimengen oder die Hundekekse zum aufbewahren nachtrocknen.
Je nach Käsesorte kann es natürlich bei längeren Backzeiten schon mal passieren, dass die Kekse ein bißchen gratinieren und hart werden. Aber auch das ist kein Drama, Dein Hund wird Dir sicherlich verzeihen!
Hundekekse mit Thunfisch und Käse [Backmatte]
Zutaten
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 2 Eier
- 100 g Käse
Zubereitung
- Heize Deinen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Vermenge die Zutaten und püriere sie mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine. Je feiner die Teigmasse, desto leichter lässt sie sich in die Backmatte streichen.
- Befülle die Backmatte mit Deinem Thunfisch-Käse-Teig.
- Backe die Kekse für etwa 20 Minuten oder bis sie goldbraun gebacken sind. Die genaue Backzeit richtet sich nach Deinem Ofen und den Förmchen Deiner Backmatte.