Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Gare die halbierte Süßkartoffel im Backofen bis sie weich ist. Schäle die Süßkartoffel, püriere sie mit dem Stabmixer oder einer Küchenmaschine und wiege 150 g der Masse ab.
Vermenge Die Süßkartoffel mit Ei, Erdnussbutter und Mehl.
Rolle Deinen Teig eta 5-8 mm dick aus und steche Hundekekse mit Deinen liebsten Ausstechformen aus.
Backe Deine Hundekekse etwa 25-30 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bis sie trocken sind.
Tipps zum Rezept
Reicht je nach Ausstechform für etwa 2 Bleche.
Wenn Du kein Dinkelmehl daheim hast, kannst Du auch Weizenmehl verwenden. Wenn Dein Hund kein Getreide verträgt, kannst Du z.B. auch Buchweizenmehl, Kartoffelmehl oder andere Mehlsorten ausprobieren. Mehlsorten kann man nicht ganz 1:1 austauschen, füge Dein alternatives Mehl am besten in mehreren Etappen hinzu bis Dein Teig die richtige Konsistenz hat.
Wenn Du eine vegane Variante dieser Hundekekse mit Süßkartoffel und Erdnussbutter versuchen magst, kannst Du statt dem Ei alternativ auch 1 zerdrückte Banane oder 1 EL gequollene Leinsamen verarbeiten.
Du kannst diesen Teig für Hundekekse mit anderen Zutaten wie Honig, Kokosflocken oder Kräutern verfeinern oder ihn mit Spinatpulver oder Rote Bete-Pulver bunt einfärben.