Heize Deinen Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vor.
Quetsche die Banane und vermenge sie mit dem Quark und dem Ei. Am besten pürierst Du einfach alles miteinander.
Gib nun so viel Mehl hinzu bis eine homogene Teigmasse entsteht. Du kannst den Teig manuell oder mit einer Küchenmaschine kneten.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und zerteile ihn mit Ausstechern Deiner Wahl. Tipp: Wenn's schnell gehen soll, kannst Du den Teig auch einfach mit einem Pizzaroller in mundgerechte Leckerli schneiden.
Transportiere Deine Ausstechkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe die Hundeleckerli mit Banane und Quark nun etwa 15-20 min. Die Kekse sollten nicht zu braun werden beim backen. Trockne sie im Zweifelsfall lieber mit niedriger Temperatur etwas länger nach bis sie kross sind.
Tipps zum Rezept
Du kannst dieses Rezept nach Belieben abwandeln.
Eine Idee für Schleckermäulchen ist zum Beispiel ein Teelöffel Honig oder eine Prise frischer Kräuter. Etwas Kurkuma ist geeignet, um Kekse etwas gelber zu machen, was ja bei Bananenkeksen oft gewünscht ist. So lange die Zutaten sicher für Hunde sind, kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen.
Wenn Du magst, kannst Du für eine andere Textur auch grobe Zutaten untermengen, zum Beispiel gemahlene Nüsse oder eine Handvoll Haferflocken.
Du kannst grundlegend eine Mehlsorte Deiner Wahl nutzen. Achte jedoch darauf, dass sich dadurch natürlich die Backeigenschaften und auch die optimale Backdauer ändern können.
Magerquark ist deutlich fettärmer als Speisequark und damit die bessere Wahl, wenn Dein Vierbeiner zum Beispiel auf seine Linie achte muss. Wenn Du aber grad nur Speisequark da hast, dann ist das halt so.