Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Gare die halbierte Süßkartoffel im Backofen bis sie weich ist. Schäle die Süßkartoffel, püriere sie mit dem Stabmixer oder einer Küchenmaschine und wiege 200 g der Masse ab.
Vermenge die Süßkartoffel mit 1 Ei, 20 g Parmesan und 1 EL Öl.
Mische die Teigmasse mit 230 g Mehl bis ein homogener Teig entsteht.
Rolle den Teig aus und steche Formen aus oder zerteile den Teig mit einer Teigkarte oder einem Pizzaroller. Lege Deine Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backe Deine Hundekekse mit Süßkartoffel und Parmesan je nach Teigdicke für etwa 10-15 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze goldgelb.
Tipps zum Rezept
Wenn Du dieses Rezept getreidefrei backen möchtest, ersetzte das Mehl einfach nach Augenmaß mit z.B. Kartoffelmehl oder Buchweizenmehl.
Wenn Du darauf achtest einen Hartkäse ohne tierisches Lab zu verwenden, ist dieses Rezept geeignet, um vegetarische Hundekekse zu backen.