Hundekekse mit Leberwurst und Haferflocken [Backmatte]
Zutaten
100gLeberwurst
100gHaferflockenmehl, aus gemahlenen Haferflocken
2Eier
1TLÖl, z.B. Rapsöl, Kokosöl, Leinöl
2ELWasser
Zubereitung
Heize Deinen Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor.
Püriere alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Teigmasse. Zum befüllen der Silikonmatte ist es ideal, wenn der Teig noch ziemlich flüssig und streichfähig ist.
Fülle den Teig in Deine Backmatte.Hier kann eine Teigkarte oder ein Teigschaber nützlich sein.
Backe die Hundekekse je nach Muldenform für etwa 25-45 Minuten.
Tipps zum Rezept
Ich habe eine Kugelform mit 2 cm Durchmesser genutzt und die Kekse für etwa 45 Minuten gebacken.Danach habe ich sie im noch warmen Ofen auskühlen lassen, da sie vorher am Boden noch zu weich waren, um unbeschadet aus der Form zu rollen.