Heize Deinen Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vor.
Verrühre alle Zutaten miteinander bis eine glatte Teigmasse entsteht. Der Teig bleibt flüssig und hat in etwa die Konsistenz von Joghurt oder Pfannkuchenteig, das soll so!
Fülle die Teigmasse in Deine Backmatte. Nutze dazu am besten einen Silikonschaber oder eine Teigkarte.
Backe die Hundekekse etwa 3ß-45 min, je nach Silikonform.
Tipps zum Rezept
In kleinen Formen (wie hier die Backmatte mti 1 cm großen Mulden) brauchen diese Kekse etwa 30 Minuten, bei größeren Formen schon mal 45 Minuten.Diese Hundeleckerchen sind nach dem backen noch etwas weich und feucht. Wenn das so bleiben soll, solltest Du sie gekühlt oder gefroren lagern.Du kannst diese Backmattenkekse mit Banane aber auch bei niedriger Hitze im Ofen bei gekippter Tür oder im Dörrautomaten nachtrocknen.Verwende ein erhitzbares und geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Kürbiskernöl kann den Teig etwas gelb färben (Kurkuma auch). Auch Kokosöl ist bei vielen als Zutat beliebt.