Vermenge alle Zutaten für etwa 30 Sekunden mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine.Der Teig sollte krümelig sein, sich aber leicht zusammenkneten lassen. Gib bei Bedarf löffelweise Mehl oder Wasser hinzu.
Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
Teile den Teig in zwei Portionen und drücke jede Teigkugel etwas platt und stelle sie für 30 Minute in den Kühlschrank. Denn die Butter im Teig soll vor dem backen wieder erkalten.
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn aus (ca. 3-5 mm).
Zerteile den Teig mit einem Teigrad oder einem Pizzaroller in viele kleine Vierecke. Meine hatten eine Kantenlänge von ca. 1-2 cm.
Verteile die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe die Käsecracker für Hunde 15-20 min oder bis sie goldgelb sind.
Tipps zum Rezept
Es kommen viele Hart- oder Schnittkäse in Frage, bei weichen Käsesorten musst Du die Rezeptur vermutlich anpassen, um einen Mürbeteig zu erhalten.
Mit 1-2 TL Kurkuma kannst Du den Teig goldgelb färben. Dann sehen sie direkt viel käsiger aus.
Durch den Fettgehalt sollte man diese Leckerli vermutlich nicht zu regelmäßig backen.