125ggeraspelte Möhre, oder ein kleines Babygläschen
1Ei
1TLÖl
150gKartoffelmehl, Richtwert
Wasser, bei Bedarf
Zubereitung
Heize Deinen Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vor.
Püriere Deine Möhre mit Ei und Öl. Du kannst auch alles zusammen in der Küchenmaschine zerkleinern. Oder Du verwendest eine gegarte weiche Möhre.
Rühre nun das Mehl in die Karottenmasse bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte noch ziemlich flüssig sein und die Konsistenz von Pfannkuchenteig oder Joghurt haben.
Streiche Deinen Teig in eine Backmatte Deiner Wahl.
Backe die Hundekekse mit Karotte in der Backmatte für etwa 20-30 Minuten. Schau ab und zu mal in den Ofen, sie sollten nicht zu braun werden.Die Backzeit richtet sich u.a. nach dem Wassergehalt Deines Teigs und der Muldenform Deiner Silikonmatte.
Du kannst die Kekse bei niedriger Hitze (50-100 °C) noch eine Weile nachtrocknen bis sie knusprig sind. Klemme einen Holzlöffel in die Ofentür, damit Feuchtigkeit entweichen kann.Wer eher weiche Leckerli backen möchte, holt die Kekse früher aus dem Ofen.
Tipps zum Rezept
Dieses einfache Grundrezept für Backmatten-Hundekekse mit Karotte kannst Du nach Belieben anpassen. Wichtig ist dabei eigentlich nur, dass Du alle Zutaten pürierst und auf ausreichend Feuchtigkeit achtest, damit der Teig streichfähig bleibt.